Atletas paraolímpicos do Circuito Rio Sul fazem exames na Clínica Schaefer

Por Clínica Schaefer

Compartilhe:

Curitiba foi palco neste final de semana, da etapa de abertura do Circuito CAIXA Brasil de Atletismo, Halterofilismo e Natação 2016, o mais importante evento paralímpico nacional das duas modalidades. A Rio-Sul, primeira das quatro etapas regionais do circuito, reuniu cerca de 300 atletas do Rio de Janeiro e dos três estados do Sul.

Nomes importantes do paradesporto nacional representaram suas equipes na capital paranaense, como Susana Schnarndorf, da classe SB6, campeã dos 100 m peito no Mundial de Montreal, no Canadá, em 2013. No atletismo, o arremesso de peso contou com Marivana Oliveira, vice-campeã mundial na classe F35, e Rosinha Santos, medalhista de ouro nas provas de lançamento de disco e arremesso de peso, classe F58, nas Paralimpíadas de Sydney, na Austrália, em 2000.

Antes das provas, que foram realizadas na Universidade Positivo, 36 competidores foram recebidos nas dependências da Clínica Schaefer para fazer exames de classificação visual. É a partir destes exames oftalmológicos que os atletas são encaixados nas categorias competitivas.

O acompanhamento oftalmológico é considerado essencial aos atletas paraolímpicos. “Tão importante quanto enfrentar um competidor com a mesma capacidade visual, para o atleta é essencial saber que estes exames oftalmológicos também contribuem para controlar a evolução de doenças que possam comprometer ainda mais sua saúde ocular”, diz a médica oftalmológica Tania Schaefer.